La NASA confirma que 3 enormes asteroides se acercarán a la Tierra en los últimos días de 2021

En los últimos días de 2021, tres asteroides se acercarán a la Tierra, según Centro de estudios de objetos cercanos a la Tierra de la NASA (Árbol de cártamo).

El primero de los tres asteroides que se acercarán a la Tierra se ha denominado 2016 TR54 y, según la base de datos de la NASA, pasará por la Tierra el 24 de diciembre a las 6:30 a.m. UTC. Se estima que el asteroide tiene entre 328 y 754 pies de diámetro y pasará por la Tierra a 34,700 millas por hora en una distancia de cuatro millones de millas, o aproximadamente 17 veces la distancia entre la Tierra y la Luna.

El próximo asteroide que pasa por la Tierra se llama 2018 AH, y se estima que es un poco más pequeño que 2016 TR54 con un diámetro de entre 254 y 623 pies. Se espera que 2018 AH tenga su aproximación más cercana el 27 de diciembre a las 2:40 PM UTC (9:40 AM ET) a 28,400 mph, a una distancia de 622,800 millas, que es un poco más del doble de la distancia entre la Tierra y la Luna.

El último asteroide que se acercó a la Tierra antes de fin de año se llama 2017 AE3, y viajará a 42,600 millas por hora cuando se acerque a nuestro planeta a la 1:54 am UTC del 29 de diciembre, o a las 8:54 pm EDT del 28 de diciembre. . 2017 AE3 pasará por la Tierra a una distancia de aproximadamente 1,9 millones de millas y se estima que tendrá entre 393 pies y 853 pies de diámetro.

READ  La neuroimagen conduce a una mejor comprensión de la función cerebral durante el habla y cómo surge la tartamudez

You May Also Like

About the Author: Thera Pecina

"Bacon ninja. Gurú del alcohol. Orgulloso explorador. Ávido entusiasta de la cultura pop".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *